Ваш Знахарь - советы древних целителей

Главная

Лечение на Руси

Из глубины веков

Царские лекари

Целители в христианстве

Древние целители

Авиценна

Гален

Гиппократ

Парацельс

История медицины

Рецепты знахарей

Средство от мозолей

Средство от бородавок

Лечение злаками

От поноса

От запора

Для придания красоты коже

Эликсир молодости

Сборы от болезней живота

Сборы от нервов

Сборы от простуды

Исцеление травами

Сбор трав

Отвар, настой

Травы и погода

Травы против сахара

Вера и суеверия

О суевериях

Язычество

Друиды

Домовой

Иван Купала

Биотерапия

Лечение болезней

Испанка (грипп)

Почечуй (геморрой)

Чахотка (туберкулез)

Талисманы

Общие сведения

Обычные талисманы

Знаки зодиака

Камни

Украшения

Одежда

Фотографии

Игрушки

Семейные талисманы

Растения

Как хранить талисман?

Как уберечь от чужого глаза?

Оккультные талисманы

Амулеты

История амулетов

Тибетские амулеты

Амулеты североамериканских индейцев

Африканские амулеты

Камни

Камни на А

Камни на Б

Камни на Г

Жемчуг

Изумруд

Камни на К

Камни на М

Нефрит

Рубин

Камни на С

Камни на Т

Камни на Х

Камни на Я

Обереги

Вода - оберег

Роса

Железо

Зеркала-обереги

Иконы и ладанки

Крестик

Другие обереги

Обереги-действия

Огонь

Свечи

Продукты

Речи и заклинания

От болезней

Ткани

Травы и деревья

Узелки

Цвета

На заметку

Карта сайта

 

Другие статьи на заметку

Слово о молоке  

     С возрастом многие люди почти полностью исключают из своего рациона молоко и молочные продукты, считая их «детским» питанием.
Действительно, молоко — первая пища, которую получает человек после рождения. Верно также и то, что в питании детей преобладают молоко, творог и кисломолочные продукты— кефир, простокваша. Молоко трудно заменить каким-либо продуктом, в котором содержались бы практически все необходимые растущему организму пищевые компоненты. Но и взрослому организму этот продукт питания тоже нужен.


загрузка...

     Молоко, которое мы покупаем в магазинах, содержит 2,9% белков, от 0,5 до 6% жиров, 4,7% углеводов. Почему-то принято оценивать молоко по его жирности. А ведь наиболее ценные компоненты молока— его белки.
Белки молока не только полноценны и сравнительно хорошо сбалансированы, они находятся в коллоидно-дисперсном состоянии, что способствует их легкой усвояемости. Белки молока обладают свойством нейтрализовать некоторые токсические вещества, попадающие в организм человека.


     В белках молока содержится достаточное количество всех незаменимых аминокислот, в том числе такой остродефицитной незаменимой аминокислоты, как лизин. Жиры молока также легко усваиваются. Кроме того, в молоке относительно немного холестерина (0,01%). Что же касается углеводов, то они представлены в основном дисахаридом лактозой (молочный сахар). В тонком кишечнике под действием фермента лактазы молочный сахар расщепляется на глюкозу и галактозу. Однако примерно у 10% людей лактазы нет. Поэтому молочный сахар, остающийся нерасщепленным, сбраживается под воздействием бактерий, находящихся в толстой кишке, из-за чего пучит живот. Такие люди не переносят молоко, но хорошо переносят кисломолочные продукты, так как они содержат меньше лактозы. Кефир и простокваша к тому же подавляют деятельность гнилостных бактерий в толстой кишке.


МОЛОЧНАЯ АПТЕКА
    Уже более 500 лет европейские медики применяют молоко для профилактики и лечения различных недугов, в том числе заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем, желудочно-кишечного тракта, при бронхите, плеврите, бронхиальной астме, подагре, малокровии и как весьма эффективное противоядие.
    Болезни печени. Ежедневно выпивать натощак стакан смеси молока со свежеприготовленным морковным соком в пропорции 1:1. Для усиления лечебного воздействия завтрак должен быть не ранее, чем через час-полтора после приема смеси.
    Язва желудка, гастриты и мочекаменная болезнь. Рекомендуется пить свежее молоко без ограничения, поскольку оно оказывает ощелачивающее действие. Однако в случае мочекаменной болезни со щелочной реакцией молоко противопоказано.
    Детское отравление. Отделить яичный белок, взбить его в пену и соединить со 100—120 мл молока и половиной чайной ложки сахара. Дать ребенку выпить все сразу.
    Судороги. Заварить в стакане молока 1 ч. ложку сухой травы лапчатника гусиного. После непродолжительного настаивания процедить и выпить настой в горячем виде. В течение дня принять еще 1—2 стакана свежего настоя.
    Нейродермит. Для уменьшения сухости кожи в 0,5 л молока влить 100 г растительного масла (желательно оливкового). Перемешивать, пока не получится однородная масса. Эмульсию вылить в заранее приготовленную теплую ванну. Принимать ее не более 15 минут один раз в неделю.


     В народной медицине при целом ряде заболеваний вместо коровьего используется только козье молоко. Его употребление дает хорошие результаты при лечении бронхиальной астмы, застарелых лихорадочных состояний колитов, болезней печени, жжения в мочевом пузыре, воспаления седалищного нерва. В последнем случае применяются компрессы из козьего молока. С его помощью также рассасывается затвердение селезенки, снимается болевой синдром, улучшается психическое состояние при депрессии и постоянном чувстве тревоги.


    При кровоизлияниях в головном мозге и сильных головных болях из-за нервного перенапряжения смешать 200 г свежего козьего молока с 1 ст. ложкой ягод калины, протертых с 1 ч. ложкой натурального меда.

загрузка...
 

Hosted by uCoz