Исцеление
травами, лечение растениями
Лечение
травами - не дань моде, как считают
многие. Уникальные трав России
способны принести настоящее исцеление
- зачастую то, что не могут дать
заболевшему медицинские препараты.
Чудо трав с том, что они "напитаны"
истинной, природной силой, которой
щедро делятся с человеком, нуждающимся
в помощи.
загрузка...
К. А. Тимирязев указывал, что от зеленого листа берут начало все проявления жизни на Земле. Именно растения, в первую очередь дикорастущие (земледелие и выращивание культурных растений зародились не так уж давно — всего несколько тысячелетий назад), дали человеку все необходимое — пищу, одежду, лекарство, жилье и тем самым создали нужные условия для появления на Земле жизни и самого человека.
В течение веков все органы и системы организма человека приспособились к сложным природным сочетаниям веществ, находящихся в растениях, — ведь они служили основной пищей нашим предкам. Возникла согласованная и ни на миг не прерывающаяся связь человека с окружающим его зеленым царством.
Наши далекие предки использовали растения в пищу и запоминали их различные свойства. Некоторые травы, обладающие целебными качествами, в дальнейшем человек применял уже вполне сознательно как лечебное средство при тех или иных заболеваниях.
Вот
несколько универсальных травных
рецептов, которые полезны и больным и
здоровым. Рекомендуемые сборы и настои
не только полезны, но и вкусны:
1. Сбор
Шиповник коричный (плоды) 50 г
Рябина обыкновенная (плоды) 50 г
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 мин, настоять 3-4 ч в хорошо закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день как витаминное средство.
2. Сбор
Шиповник коричный (плоды) 50 г
Малина обыкновенная (плоды) 50 г
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 мин, настоять 3-4 ч, процедить и пить по 1/3 стакана 3 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство.
3. Сбор
Шиповник коричный (плоды) 50 г.
Брусника обыкновенная (плоды) 50 г.
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипятка, кипятить 10 мин, настоять 1-2 ч в закрытой посуде, затем процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день при гипо- и авитаминозе.
4. Сбор
Шиповник коричный (плоды) 25 г
Смородина черная (листья) 25 г
Малина обыкновенная (листья) 25 г
Брусника обыкновенная (листья) 25 г
2 столовые ложки смеси залить стаканом кипятка, кипятить 10 мин, настоять 1-2 ч в закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 2-3 раза в день как витаминное средство.
5. Сбор
Рябина обыкновенная (плоды) 70 г
Крапива двудомная (листья) 30 г
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 мин, настоять 3-4 ч в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
6. Сбор
Шиповник коричный (плоды) 50 г
Смородина черная (плоды) 50 г
2 столовые ложки смеси залить 500 мл кипяченой воды, кипятить 10 мин, настоять 3-4 ч в плотно закрытой посуде, процедить и пить по 1/2 стакана 3 раза в день.
7. Настой первоцвета весеннего
Приготовить настой из расчета 10 г листьев на 400 мл воды. Принимать по 1/2 стакана настоя 3-4 раза в день как витаминное и общеукрепляющее средство при гиповитаминозе, анемии, общей слабости.
Предостережение!: Уважаемые читатели! Приведенные рецепты могут иметь индивидуальные противопоказания. Прежде чем начать лечение, обязательно посоветуйтесь со своим лечащим врачом.
загрузка...